28 mayo 2011

Panecillos napolitanos


Con estos panecillos napolitanos tipo pan-pizza participo en el sorteo del blog Mi dulce tentación, que consiste en elegir y realizar una de las geniales recetas de entre todas las que hay en él. Difícil elección, pero aquí están estos panecillos que me llamaron la atención por su forma, pero he decir que el sabor es aún mejor.

INGREDIENTES PARA LA MASA (yo he hecho la mitad de la receta original)

150 gr harina de fuerza
150 gr harina común
13 gr de levadura prensada
150 ml agua
50 ml aceite de oliva
1 cucharadita de sal
 1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharada de orégano
1 1/2 cucharaditas de ajo en polvo

Tamizamos ambas harinas y las mezclamos. Disolvemos la levadura en un poco de agua de la que ya tenemos medida. Incorporamos a la harina el azúcar y la sal, el orégano y el ajo. A continuación la levadura. Mezclamos bien y realizamos un hueco en el centro. Incorporamos el aceite. Posteriormente vertemos el agua templada poco a poco hasta recoger toda la mezcla de las paredes.

Una vez tenemos la masa, la colocamos sobre una superficie enharinada y amasamos hasta obtener una textura blanda y elástica. La colocamos en un recipiente previamente engrasado con aceite y tapamos con un paño húmedo durante una hora.



INGREDIENTES PARA EL RELLENO

125 gr jamón cocido
3 lonchas de queso emmental rallado
1/2 lata pequeña de champiñones
salsa de tomate

Precalentamos el horno a 225ºC e introducimos un recipiente con agua para que genere vapor y nuestros panecillos queden más crujientes.

Transcurrida la hora, allanamos la masa con la ayuda de un rodillo y la dividimos en cuatro partes. A cada parte le damos forma de triángulo y cubrimos como hacemos habitualmente con una pizza. Salsa de tomate (que no quede la masa muy empapada), champiñones, jamón picado finito y el queso rallado.

Enrollamos la masa de la parte ancha hacia la estrecha, a modo de croissant, metiendo los extremos. Así vamos haciendo los 4 panecillos.



INGREDIENTES PARA EL GLASEADO

Aceite de oliva
Orégano
Pimentón Dulce

Hacemos una mezcla con los tres ingredientes anteriores y pincelamos cada panecillo.  Los colocamos sobre una fuente con papel de hornear y los metemos al horno unos 30 minutos. Cuando veamos que están dorados los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



Están buenísimos, muchas gracias por la receta Silvia de Mi dulce tentación!!!!!

9 comentarios:

  1. Me encanta la receta que has elegido y vaya fotos mas bonitas

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  2. Es que Silvia es mucha Silvia yo la copiaria todas, te han quedado geniales

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  3. Sensacionales, vistosos y muy muy ricos. Te quedaron preciosos.
    No, no los hice con la Thermomix (yo no la tengo).
    Muchísima suerte en el sorteo. Gracias por participar.

    Besos.

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  4. Te han quedado con muy buen aspecto y se ve delicioso.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

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  5. Espectaculares,como me gustan.me los llevo,las masa estas me quitan el sentido ;)

    Bravoooo

    Un saludo

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  6. Que ricos!!!! me llevo la receta, me parece espectacular....
    besos

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  7. me encantan!! con tu permiso, he hecho la receta y te menciono en mi blog! te invito a pasarte!
    http://losantojosdemissmary.blogspot.com/2011/11/panecillos-napolitanos.html

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  8. Muchísimas gracias Miss Mary!!!!me alegro mucho que la receta te haya gustado, tu versión con jamón serrano es un acierto seguro!!!!!

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