25 septiembre 2012

Donuts (Doughnuts de Lara Ferroni)



Hoy os traigo estos donuts clásicos ideales para cualquier merienda. He seguido la receta original de Lara Ferroni, la reina de los donuts en todas sus versiones. Espero que os gusten, esta receta tan solo lleva glaseado de azúcar, pero ya sabéis que podéis "tunear" vuestros donuts como más os gusten: cobertura de chocolate, virutas, sin agujero rellenos de mermelada....infinidad de opciones.

INGREDIENTES PARA LA ESPONJA

180 ml de leche
110 gr harina de fuerza
1/3 de sobre de levadura seca de pan

Tamizamos la harina, la mezclamos con la levadura y vertemos la leche a temperatura ambiente. Mezclamos hasta obtener una pasta. Tapamos y dejamos reposar durante 30 minutos.



INGREDIENTES PARA LA MASA

Esponja
60 ml de leche
400 gr harina de fuerza
30 gr de azúcar
2/3 sobre levadura seca de pan
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla líquido
3 yemas de huevo
55 gr margarina
aceite de girasol (para freir los donuts)


En un bol incorporamos la harina tamizada, el azúcar, la levadura y mezclamos bien. Incorporamos las yemas y la sal. luego la vainilla. Mezclamos bien y añadimos la esponja. Amasamos y cuando tengamos una masa suave incorporamos la margarina a temperatura ambiente y amasamos de nuevo. Obtendremos una masa pegajosa. Yo opté por amasar con el método Bertinet.

Una vez tenemos la bola de masa lista, la colocamos en un cuenco, con base enharinada y la tapamos con un trapo húmedo. La dejamos reposar 30 minutos. Pasado este tiempo la metemos en el frigorífico, así tapada, durante unas 2 horas. (podéis dejarla más tiempo, pero nunca superior a 12 horas)

Pasado este tiempo enharinamos la mesa de trabajo, extendemos la masa con el rodillo (de 1 cm de grosor aproximadamente) y cortamos con un molde de donuts o cortapastas . Más o menos de entre 8 y 10 cm el círculo exterior y entre 2'5 y 3'5 el círculo interior respectivamente)

Colocamos cada pieza sobre un trapo y tapamos de nuevo, esta vez durante 40 minutos.




Ponemos el aceite de girasol en una sartén a fuego medio-bajo (tened en cuenta que el aceite de girasol se quema antes que el de oliva, así que hemos de asegurarnos una cocción lenta). Cuando haya cogido temperatura incorporamos los donuts, por tandas, freímos por ambos lados. Veréis como al flotar se le queda esa linea más clara alrededor, características de los donuts que se comercializan.

Dejamos escurrir sobre una rejilla o papel absorbente.

INGREDIENTES PARA EL GLASEADO

150 gr azúcar glas
4 cucharaditas de leche o agua
2 cucharaditas de extracto de vainilla (es opcional)

Mezclamos todos los ingredientes en un cuenco y pasamos los donuts sólo por una cara.  Y listos!!!!! Espero que os gusten!!!!!!!!!

129 comentarios:

  1. qué ricos son los que me gustan los normales, gracias,

    ResponderEliminar
  2. Es mi receta de preferida de donuts¡¡¡¡ Aun no la he subido al blog, pero yo creo que es la receta con la que mejor salen.

    Que envidia madre mía, con lo que me gustan a mi los donuts. Te han quedado estupendos, jugosos, esponjosos....esa foto final es de mareo.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  3. Me has leido el pensamiento, este fin de semana estuve buscando por la red recetas para hacer donuts - me llevo la tuya porque el resultado es espectacular. Besos

    ResponderEliminar
  4. bufffff, vaya pintaza mas buena q tienen!!
    saludos

    ResponderEliminar
  5. Como le gustan a ami marido los donuts caseros.Y es un exigente con ellos,ya casi no hay panaderías,según él que los hagan buenos.
    He de hacerlos,me parecen complicados,no sé,a ver si me animo ;)

    CAriños

    ResponderEliminar
  6. argg!! això és pecat!!
    Cuando probé los donuts caseros por primera vez quedé tan encantada que no me gustó nada volver a los comerciales, me gustan tanto que tengo miedo hacerlos en casa porqué me los comeré todos yo :)
    Besos

    ResponderEliminar
  7. No me van a gustar, qué pintaza tan buena. Besos

    ResponderEliminar
  8. Qué buenísima pintaaaaaaaaaaa!!!!!!

    ResponderEliminar
  9. Pues yo me llevo la receta, porque la única vez que he hecho donuts me quedaron duros como piedras. Bs

    ResponderEliminar
  10. Alucinantes! Tienen que saber a gloria! no te imaginas lo que me gustaría tener uno de esos ahora mismo para tomármelo con un colacao calentito, ayyyy :)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  11. Mmmm!
    Qué pintaza! Y con el glaseado de azúcar son mis favoritos.
    Una preguntita, dónde compras la levadura seca de pan?
    Gracias un saludo!
    Mercedes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por vuestros comentarios. Mercedes, la levadura seca de pan la puedes encontrar en cualquier supermercado, yo utilizo la de la marca Maizena. Ten en cuenta que si en vez de utilizar levadura seca, utilizas levadura fresca, tendrás que variar la cantidad. Es decir, ten en cuenta que unos 5'5gr de levadura seca equivalen a unos 14 gr de levadura fresca. Espero haberte ayudado. Muchas gracias.

      Eliminar
    2. Muchas gracias!
      Los preparo sí o sí, seguiré la receta y cantidades al pie de la letra :)
      Besos!!

      Eliminar
  12. Ostras te quedaron estupendos! Yo estoy a punto de publicar unos que hice con la receta del blog "Kanela y limón" y estaban riquisimos!! ;) Felicidades por los tuyo, que pintaza!

    ResponderEliminar
  13. Me encantaaaan y si son caseros seguro que estan de miedo ¡. besicos

    ResponderEliminar
  14. Oh, qué ricos se ven!!!!! Yo hice unos donuts de Lara Ferroni hace tiempo, pero esos eran de chocolate. Muy ricos :)
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Vaya pinta más buena!! Tenía una receta que me funciona, pero probaremos esta también!
    Su.

    ResponderEliminar
  16. Ufffff como me gustan los donutss jejejje que golosa, te han quedado de vicio, que esponjosos, vaya pinta hace mucho que no hago.
    besoss guapaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  17. Nunca los he hecho, pero igual con lo bien explicados que los has puesto me animo. Besos

    ResponderEliminar
  18. Tienen una pinta exactamente igual, creo que mejor que los originales. YO no los puedo tomar fritos, pero igual al horno, aunque no estén tan buenos, me atrevería a prepararlos. UN PETÓ

    ResponderEliminar
  19. me gusta tu receta y tu forma de explicarla. la probaremos. un abrazo.

    ResponderEliminar
  20. Sencillamente deliciosos se ven!
    Como me han gustado.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  21. Que buenos, lo mejor es que son caseros (aunque no lo parecen) perfectos para no recurrir a la bollería industrial!! Me quedo para seguirte, besos desde Cocina con Marta!!

    ResponderEliminar
  22. Hola!!

    tu site está genial, me gustaria afiliarlo a mi blog, por mi parte te pediría que enlaces mi web y así poder beneficiarnos con más visitas.

    me respondes a miamicenter@drjohnnydelcastillo.com
    Saludos, Maju Saenz

    ResponderEliminar
  23. Que buena pinta tiene todo por aquí. Me quedo! Un saludo

    ResponderEliminar
  24. Hola! Ya te he cogido varias recetas. Tienes un blog que me encanta...me gustan los panes y voy probando. Me quedo por aquí siguiéndote!
    Feliz semana

    ResponderEliminar
  25. Hola! Vengo porque, de repente, me ha saltado la bombillita: qué habrá en Va de Pan que hace mucho que no me aparece nada... y he entrado y es que no hay novedades. Sólo decirte que lo echo de menos!!
    Besotes

    ResponderEliminar
  26. Acabo de conocer tu blog y, la verdad, me ha impresionado muchísimo. Los donuts te han quedado maravillosos!! Te robo la receta y ya me quedo por aquí como seguidora! besos

    ResponderEliminar
  27. cuanto tiempo que no publicas, se me hace raro por el historial que tienes. me pasaba a desearte felices fiestas y me ha extrañado. un abrazo.

    ResponderEliminar
  28. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  29. Hola
    acabo de encontrarte por casualidad y aquí me quedo, gratamente sorprendida por todo lo que veo.
    Un saludo
    Cristina

    ResponderEliminar
  30. Me encanta tu blog. No lo conocía y me tropecé con él de casualidad. Estos donuts caerán pronto;-) creo que mis niños estarán encantados.

    ResponderEliminar
  31. Entro muy a menudo con la esperanza de que haya alguna receta nueva, pero veo que voy a tener que esperar más ;) Me encanta este blog, el mejor que he encontrado en mucho tiempo. Espero que vuelvas pronto, se te echa de menos :)
    Besos!

    ResponderEliminar
  32. Deseo y espero que todo vaya bien, también te echo de menos.
    Besos

    ResponderEliminar
  33. Thanks to my father who shared with me on the topic of this webpage, this website is really remarkable.


    My blog ... pożyczki pod zastaw nieruchomości
    My web site > pod zastaw

    ResponderEliminar
  34. Hace muchíiiiisimo que no paso por aquí, de hecho me tope con tu dire, que la tenía guardada, creo que de mis principios..., pero vaya sorpresa! qué cosas tan ricas, y ni que decir tiene que me llevo la receta de los donuts, los adoro, y te han quedado de fábula!
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  35. Perdona que lo haga por esta vía, pero no veo el email:

    Saludos desde Horno Atanor:

    Os invitamos a compartir y difundir esta iniciativa de “barra pendiente” que hacemos en Horno Atanor. Se trata de que el cliente deje pagada una barra de pan para otra persona que no pueda pagarla. Hemos empezado ayer y ya tenemos un “saldo” de 28 barras pendientes.

    Muchas gracias de antemano. Cuantas más barras tengamos, más podremos dar.
    Mar y Miguel
    http://www.facebook.com/pages/Horno-Atanor/189169174432900
    http://atanorpanaderia.blogspot.com.es/


    ResponderEliminar
  36. Se ven fantásticos estos donuts. Una pregunta, de cuántos gramos es tu sobre de levadura? Yo es que compro la levadura de pan por paquetes y no sé a cuántos gramos te refieres con 1/3 del sobre :)
    saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario. El sobre es de 5'5 gr. Si en vez de utilizar levadura seca, prefieres utilizar levadura fresca, ten en cuenta que unos 5'5 gr de seca son unos 14 gr de levadura fresca de panadero. Espero haberte ayudado!!!

      Eliminar
  37. Qué delicia!!!!! Te han quedado estupendos! Tienen mejor pinta que los comprados (y eso que soy una enamorada de los donuts "industriales" jajaja)
    Probaré con la receta!!!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  38. Seguro que me gustan, pero...¿como saberlo si me los das a probar?
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  39. Hoooola!!! ya no te apetece cocinar? tengo muchas ganas de ver más recetas tuyas :). Espero q todo vaya bien!!
    bss

    ResponderEliminar
  40. Me encantan los donuts, no sabia como hacerlos, y buscando buscando he llegado a tu receta. Muchas gracias por compartirla
    Besicos

    ResponderEliminar
  41. Tienen una pinta de muerte como los que hacia mi abuela

    ResponderEliminar
  42. Acabamos de llegar a tu blog y nos ha encantado, estos do uta tienen que estar de muerte, me los apuntó
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  43. look so delicious, hope i made it at my home now. thanks for sharing with us.

    ResponderEliminar
  44. Thanks for another great post.This is so amazing.

    ResponderEliminar
  45. Hace mucho tiempo que me interesa este tipo de post, muchas gracias me ha gustado mucho todo lo que has escrito.

    ResponderEliminar
  46. Nueva suscriptora en tu página!!! me encanta lo que subes.

    ResponderEliminar
  47. Me gusta mucho este blog Te explicas perfectamente, cada semana estoy atenta para ver si subís contenido nuevo.

    ResponderEliminar
  48. Desde hace ya un tiempo busco recetas y restaurantes por internet, confío en vuestro criterio. El otro día probé la receta que hicisteis para el anterior post y me encantó. Muchisimas gracias!!!

    ResponderEliminar
  49. Qué rico!!! solo de verlo ya me apetece comermelo ;)

    ResponderEliminar
  50. Te acabo de descubrir !!!! tienes un blog muy guay;gracias por compartirlo con nosotros.

    ResponderEliminar
  51. I couldn’t resist commenting on this article. Wonderful post! 경마사이트

    ResponderEliminar
  52. Its like you learn my thoughts! You appear to understand so much about this, like you wrote the book in it or something. I believe that you could do with some % to pressure the message house a little bit, but instead of that, this is magnificent blog. A fantastic read. I will certainly be back. 온라인카지노사이트

    ResponderEliminar
  53. I’m not that much of a online reader to be honest but your blogs really nice, keep it up! I’ll go ahead and bookmark your website to come back later. Many thanks 카지노사이트링크

    ResponderEliminar
  54. Thank you for sharing this post. It is a great post, I am really impressed by your post. It’s really useful 온라인카지노사이트넷

    ResponderEliminar
  55. Love this blog!!!Thanks a lot for sharing this with all folks you actually read my mind Definitely believe that what you said. Thanks for sharing this marvelous post. I m very pleased to read this article. You have touched some pleasant factors here. Any way keep up wrinting. 바카라사이트닷컴

    ResponderEliminar
  56. It’s a pity you don’t have a donate button! I’d definitely donate to this brilliant blog!
    I suppose for now i’ll settle for book-marking and adding your RSS feed to my Google account.
    I look forward to fresh updates and will share this site with
    my Facebook group. Chat soon!Click Me Here슬롯머신


    3YANGSKIE

    ResponderEliminar
  57. We’re a 야한동영상 bunch of volunteers and starting a brand new scheme in our community. Your website offered us with useful info to work on. You have performed an impressive job and our entire group will probably be thankful to you.

    ResponderEliminar
  58. When someone writes an paragraph he/she maintains the idea of a user in his/her mind that how a user can be aware of it. Thus that’s why this post is great. Thanks! 스포츠마사지

    ResponderEliminar
  59. I am really impressed by reading the information content you provided. It is very unique and useful. I really appreciate the time and effort you spend to share this with us! 경마사이트

    ResponderEliminar
  60. Excellent post. I was checking continuously this blog and I’m impressed! Very helpful information specifically the last part. I care for such information much. 호텔카지노


    ResponderEliminar
  61. hese websites are really needed, you can learn a lot
    슬롯추천

    ><

    ResponderEliminar
  62. Great web site. A lot of useful information here. I’m sending it to several friends and also sharing in delicious. And obviously, thanks in your effort! 포커게임

    ResponderEliminar
  63. Hey there, You’ve done an excellent job. I will definitely dig it and personally suggest to my friends. I’m confident they will be benefited from this website. 블랙잭사이트

    ResponderEliminar
  64. Very nice post. I just stumbled upon your blog and wanted to say
    that I have really enjoyed browsing your blog posts 토토

    ResponderEliminar
  65. yang barusan launching di season 16 ini yang mana dapat didapat dengan gratis pada moment 515. Hero dengan role mage ini memilki kemampuan tempat dengan damage tinggi, cooldown yang cepat dan kemampuan teleport yang membuat Luo Yi pasti akan bagus dalam timfight atau ganking.

    Build Gloo Tersakit 2021
    Build Aldous Tersakit 2021
    Build Argus Tersakit 2021
    Build Badang Tersakit 2021
    Build Bane Tersakit 2021
    Build Benedetta Tersakit 2021

    ResponderEliminar
  66. Positive site, where did u come up with the information on this posting? Great idea. 온라인카지노

    ResponderEliminar
  67. Such an amazing and helpful post this is. i love it. 바카라사이트

    ResponderEliminar
  68. Thanks for share amazing content. Hope to read more post from you. 카지노사이트

    ResponderEliminar
  69. Thanks for the reliable post and I understand myself lucky to optimize the subjective and objective knowledge as much as I can. 카지노사이트

    ResponderEliminar
  70. Have you ever considered creating an ebook or guest authoring on other websites?
    I have a blog centered on the same information you discuss and
    would really like to have you share some stories/information. I know my subscribers would value your work.
    If you’re even remotely interested, feel free to send me an e mail.
    인터넷경마

    magosucowep

    ResponderEliminar
  71. I know this if off topic but I’m looking into starting my own blog and was wondering what all is needed to get set up? I’m assuming having a blog like yours would cost a pretty penny? I’m not very internet savvy so I’m not 100 certain. Any recommendations or advice would be greatly appreciated. Cheers국내경마

    ResponderEliminar
  72. I accidentally searched and visited your site. I still saw several posts during my visit, but the text was neat and readable. I will quote this post and post it on my blog. Would you like to visit my blog later? keonha cai


    ResponderEliminar
  73. Neecha Bhanga Raj yoga is one of the most powerful yoga in astrologyThe study of the influence of celestial bodies on earth and humans More.

    ResponderEliminar
  74. I think your writing will help me, can you come to me once and help? My site is "메가슬롯


    ResponderEliminar
  75. Truly no matter if someone doesn’t be aware of then its up to other visitors that they will assist, so here it occurs.


    https://www.totosafeguide.com

    ResponderEliminar
  76. Menjaga Kesehatan Bayi Baru Lahir dan Ibunya Sejak Awal
    Karena keberadaan kayu ulin, ibu hamil harus mengonsumsi suplemen vitamin yang terdiri dari vitamin A, B, C, D, dan E. Minuman untuk ibu hamil ini memenuhi kebutuhan nutrisi ibu hamil sekaligus meningkatkan kesehatan ibu dan janin. Minuman Ibu Hamil Tujuan mengkonsumsi minuman ini saat hamil adalah untuk menghindari timbulnya keputihan.

    ResponderEliminar
  77. Phil Ivey Beats the 메이저놀이터리스트 for over 20 million Dollars playing Baccarat

    ResponderEliminar
  78. webgirls In relation to battling candida albicans, victims often times have their operate eliminate on their behalf. This is because infections can certainly come to be long-term and continuing. With that in mind, on this page, we will current a wide range of some of the finest confirmed candida treatment method and avoidance recommendations close to.

    ResponderEliminar
  79. https://gameeffect.xyz Lots of people have loved the overall game of baseball for years. You will find followers worldwide, from committed very little-leaguers to pass away-challenging spectators. This article has tips to confirm how pleasant baseball happens to be.

    ResponderEliminar
  80. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  81. wwwlion567 is a renowned online gaming platform known for its extensive selection of games and user-friendly interface, attracting players from all over the world.

    To start enjoying the myriad of betting options and features, users must complete the betshah register process, granting them access to an exciting world of online betting.

    iplwin is a popular online platform that offers cricket enthusiasts various engaging activities, including fantasy leagues and match predictions, related to the Indian Premier League.

    ResponderEliminar