25 abril 2011

Gnocchis de patata con tomatitos y aceitunas


Estos gnocchis de patata son muy fáciles de hacer. Es una receta con pocos ingredientes, rápida y que seguro que os va a gustar. Ya sabéis que los podéis acompañar con la salsa o salteado que queráis. Yo he optado por acompañarlos con estos tomatitos cherry y aceitunas, ya que como los gnocchis suelen llenar bastante, he preferido un acompañamiento ligero.

INGREDIENTES (para 4 personas)

1 kg de patatas
200 gr de harina
1 huevo
caldo de pollo
20 tomatitos cherry
50 gr de aceitunas (yo le he puesto olives pansides de aquí de Mallorca) 
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
sal

Primeramente lavamos las patatas y las ponemos a hervir, con piel, unos 20 minutos. Es importante que no las peléis antes de hervirlas, ya que si lo hacéis, absorben más cantidad de agua. Una vez cocidas las pelamos en caliente. Las pasamos por un pasapurés y reservamos.



Sobre el puré de patata, añadimos el huevo e introducimos, poco a poco la harina, sin amasar demasiado. Cuanto menos amaseis los gnocchis mejor os quedarán y menos se desharán en el agua. Una vez tenemos la masa hecha la dividimos en 4 o 5 partes y de cada parte hacemos una especie de cuerda. Cortamos en porciones de unos 2 cm. Posteriormente pasamos cada trocito por el reverso de un tenedor, a fin de que se le queden marcadas las hendiduras y la salsa que pongamos penetre mejor.



Ponemos a hervir el caldo de pollo a temperatura media y cuando rompa a hervir, introducimos los gnocchis. Ya sabéis, cuando suban a la superficie es que están hechos y los sacamos.



En una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva, añadimos el ajo cortado pequeñito para que se dore y salteamos los tomatitos con un poco de sal y la hoja de laurel, hasta que hayan soltado parte de su agua. Añadimos los gnocchis y las aceitunas y lo mezclamos todo. Y listo para servir!!!!

6 comentarios:

  1. Nunca he hecho gnocchis pero no parecen muy dificiles siguiendo tu explicacion tan clarita! A ver si me animo a prepararlas. Besos

    ResponderEliminar
  2. Estos ñoquis tienen muy buena pinta!!! Pensaba que el hacerlos era más complicado, pero así como lo explicas tu parece sencillo!!! Gracias por tu receta!!!

    ResponderEliminar
  3. Gracias por visitarme!!!

    Tu tambien me tendras por aqui, porque tienes un blog delicioso ;)
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. mmm que rico me encantan los ñoquis!!! gracias por tu visita veo q soy de las primeritas!! un beso

    http://losantojosdemissmary.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Qué ricos te han quedado estos ñoquis acompañados con esas aceitunas tan buenas.
    He visto tu comentario en mi blog y he venido a visitarte, me quedo de seguidora, me gusta tu blog, nos iremos viendo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias por tu visita!! Me ha permitido conocer tu blog y aquí me quedo como seguidora tuya porque me ha encantado!

    Adoro los ñoquis pero nunca me he planteado hacerlos, gracias por compartirlos :-)

    besssiss

    Paulittta
    www.elmundodepalapalittta.com

    ResponderEliminar