11 julio 2011

American burger buns & friends


Porque comer hamburguesa con patatas, no siempre es sinónimo de comida rápida o comida "basura", aquí os traigo esta receta de pan para hamburguesa con hamburguesa casera. Que nada tiene que ver con las compradas. Animaos a prepararlo y ya veréis como sorprenderéis a más de uno/a, cuando después de decir:-Vamos a tomar una hamburguesa!!!, saquéis éstas hechas vuestras!!!!

INGREDIENTES PARA EL PAN (para unos 4 panes)

520 gr de harina de fuerza blanca
200 ml de agua templada
2 cucharadas de margarina a temperatura ambiente
1 sobre de levadura seca de pan
1 cucharada de azúcar
1 huevo batido+ 2 cucharadas de agua (para el glaseado)
semillas de sésamo para espolvorear

Tamizamos la harina, la mezclamos con el azúcar, la levadura y la margarina templada. Cuando tengamos una textura ligeramente arenosa, hacemos un volcán con un hueco en el centro y vertemos, poco a poco, el agua templada, incorporando toda la harina de las paredes. Cuando tengamos una bola de masa, la disponemos cobre la superficie de trabajo, ligeramente enharinada y la amasamos unos 5 minutos más. A continuación, colocamos la masa en un cuenco, previamente engrasado con aceite y tapamos con un trapo húmedo durante 1 hora, en un lugar cálido.



Pasado este tiempo, desinflamos la masa, con nuestro puño, y dividimos la masa en 4. Moldeamos cada pieza, y las colocamos en una fuente de horno con papel de hornear. Tapamos nuevamente con el trapo húmedo y lo dejamos una 1 hora. Precalentamos el horno a 190ºC.

Transcurrida esta hora, pincelamos con la mezcla de huevo batido y agua (egg washed o lavado de huevo) y espolvoreamos con semillas de sésamo.

Introducimos en el horno y horneamos unos 12 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.



INGREDIENTES PARA LAS HAMBURGUESAS CASERAS

400 gr de carne picada mezclada
1 huevo batido
1 diente de ajo finamente picado
60 ml de salsa de tomate (si le queréis dar un toque diferente también podéis ponerle salsa barbacoa)
45 gr de queso parmesano rallado
45 gr de pan rallado
1 cucharada de perejil picado
1/2 cucharadita de sal
4 lonchas de queso cheddar para poner encima



En un cuenco, mezclamos todos los ingredientes hasta que la carne se haya impregnado de todos los ingredientes. Encendemos la parrilla (sobre unos 190ºC). Cuando esté bien caliente, dividimos nuestra mezcla en 4 porciones y a cada porción le damos forma de hamburguesa con la ayuda de nuestras manos y colocamos cada pieza sobre la parrilla. tras 2 minutos, le damos la vuelta. Cuando casi estén, colocamos una loncha de queso cheddar sobre cada hamburguesa. Reservamos

INGREDIENTES PARA ACOMPAÑAR LA HAMBURGUESA

4 rodajas de tomate grande
4 rodajas de cebolla grande
pepino
4 cucharaditas de mostaza de Dijon
4 cucharaditas de mayonesa
Lechuga

Patatas
Aceite de oliva
sal

Primero cortamos las patatas y las colocamos en una sartén con abundante aceite caliente, pasados 2 minutos las vertemos en una fuente de horno y las hacemos a unos 190ºC. Se harán con el propio aceite que llevaban y quedaran crujientes. Cuando estén doraditas las sacamos las colocamos sobre papel absorbente y les ponemos un poquito de sal.



Hacemos la cebolla en la parrilla hasta que esté dorada. Abrimos el pan y pintamos la base con un poco de mayonesa, colocamos la lechuga, sobre ella la hamburguesa, la cucharadita de mostaza, la cebolla, rodajitas de pepino y volvemos a pintar la otra superficie con mayonesa. Cerramos y a comer!!!!! 

Espero que os gusten!!!

23 comentarios:

  1. A mi hijo mayor le encantan las hamburguesas, intentaré prepararlas para la próxima vez.
    No sé qué me pasa que no veo en ningún blog el cuadro para hacerme seguidora. Lo intento en la próxima visita

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  2. En casa nos encantan las hamburguesas caseras...me apunto tu receta de pan para las próximas que haga!
    Besos!

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  3. What an elegant way of making hamburgers, thanks for sharing

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  4. Ja! Por fin me ha dejado hacerme seguidora.

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  5. muy buenos eses bollos de pan, asi da gusto comer hamburguesas

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  6. Esto si que es una señora burger...y todo caserito.
    besos

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  7. Gracias por pasarte por mi blog me quedo por aqui yo también porque me ha encantado tu blog ;)

    Besos

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  8. Gracias por visitar mi blog. Espero que te haya gustado lo que hay en él.
    Esos panecillos para las hamburguesas tienen una pinta deliciosa con el sésamo. Besos

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  9. Tienes un blog de lo mas origina, distinto a todos y seguro que uno de los preferidos de mis hijos.
    me quedaré por aquí, te anoto en la lista de favoritos para no perderte y me encanta haberte descubierto
    un beso

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  10. Así que da gusto comer hamburguesas! tendré que hacer el pan. =)
    Saludos!

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  11. ¡¡Pero esto es toda una obra de arte!! Qué pasada. Además, así estaremos comiendo unas hamburguesas sanísimas. ¡¡Gracias guapa!!

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  12. Me gustan las hamburguesas caseras, que ricas, nada que envidiar a las compradas, y con pan casero todavía mejor que mejor, un besito

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  13. Riquísima la pinta de estos panes de hamburguesa caseros!
    El pan es uno de mis retos en la cocina, así que me quedo por aquí para tomar tus recetas y poder practicar ejeje

    Me alegro que mi blog te haya gustado :)

    un saludo

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  14. Hai Dear

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    Aarthi

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  15. Hamburguesas y pan caseros ¿para qué más?
    Sds, Mó

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  16. Una de las cosas que mas me gusta de estos bollitos son como te salen todos igualitos!! A mi me salen cada uno de una manera ja ja ja. Buenisima la hamburguesa. Besos

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  17. Deliciosa hamburguesa casera, Va de pan! Encantada de conocer tu cocina. Saludos!

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  18. Claro que no, hamburguesa no es sinónimo de comida basura, ni mucho menos.
    Si es casero es bueno porque sabemos todo lo que lleva y nos lo podemos comer sin remordimientos.

    Besos.

    PD: te quedaron muy tentadoras.

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  19. Prometo que la próxima vez que haga hamburguesas me copiaré de tu receta para el pan, que aún no lo hice nunca. Guauuu que pasada

    Besos

    La cocina de las Pinuinas

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  20. Me tomo nota de la receta de estos panecillos , me parece estupenda, besitos

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  21. Mmmmmmmm American Burger!!! oyyy me recuerda a Miami jaja la comiatodos los dias, genial que pases la receta! gracias :)
    ese pan esponjoso me fascinaaaa

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