01 agosto 2011

Quiche de cebolla con base extra crujiente de avellana


La Quiche es un plato muy socorrido, sobretodo en esta época del año, además, nos permite utilizar una gran variedad de ingredientes. Lo que no solemos variar es la base, así, que por eso, os traigo esta base diferente, para sorprender sin lugar a dudas!!!!! y buenísima, que combina la suavidad del relleno, con el crujiente de la base!!!!!

INGREDIENTES PARA LA BASE

225gr pan/barra de pan de cereales y/o semillas*
90 gr avellanas tostadas
20 gr perejil
1 huevo
50 gr margarina fundida

*NOTA: Os recomiendo utilizar pan o barra de pan, en lugar de pan de molde, ya que este último tiene una miga muy fina, y absobería el relleno muy rápidamente creando un efecto pudding, y no crujiente. Es necesario un pan o barra con miga consistente, como el que encontráis en cualquier horno o supermercado...o que hayáis hecho vosotros!!!!



Precalentamos el horno a 220ºC. Picamos las avellanas, posteriormente el perejil y, por último el pan. Lo mezclamos todo y añadimos el huevo batido y la margarina fundida. Mezclamos todo bien hasta obtengamos una pasta con un toque de humedad. Cogemos un molde para quiche de 29 cm, y pincelamos con aceite de oliva. Ponemos la pasta, y forramos el molde, cubriéndolo perfectamente. Lo introducimos en el horno 10 minutos.



INGREDIENTES PARA EL RELLENO

2 cebollas
80 gr de bacon picado
200ml de nata líquida
4 huevos
2 cucharaditas de albahaca seca
4 rodajas de calabacín
5 rodajas de queso rulo de cabra
sal
Pimienta blanca molida

Cortamos las cebollas en juliana y las hacemos en la sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva junto al bacon. Cuando la primera haya soltado un poco de agua, y el segundo, se haya dorado ligeramente, retiramos del fuego. 

En un cuenco, batimos los 4 huevos, vertemos la nata líquida, la cebolla y el bacon, sal y pimienta, así, como la albahaca. Mezclamos bien, y la volcamos sobre la base que ya tenemos crujiente. Colocamos el calabacín y el queso de cabra sobre la superficie, decorando nuestra quiche.

Metemos en el horno, durante 30 minutos a 220ºC, y pasados los 15 primeros minutos , tapamos con papel de aluminio, para que no se nos queme la superficie, y listo!!!!



Espero que os guste!!!!!

18 comentarios:

  1. Gracias por tu comentario a nuestro blog porque nos ha llevado al tuyo. No te conocíamos, nos quedamos por aquí para seguir tus delicias como esta que has preparado, la cebolla me encanta y en quiché queda buenísima.
    Te invitamos a que nos siga también, un saludo desde Cádiz

    ResponderEliminar
  2. La base me parece genial, además de original el sabor debe ser muy rico, me encantan las avellanas y seguro que con un trocito de esta quiche sería feliz. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Se ve muy rica, me llevaba un trozo para comer hoy, me encanta que además cruja, lo hace especial.

    besos

    ResponderEliminar
  4. impresionante la receta y con la base muy original.
    saludossssssssss

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el quiche, y el tuyo más! :) pero en casa solo me gusta a mí, y como es tan light...

    ResponderEliminar
  6. Una base muy original, ha de estar todo muy sabroso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Madre mía, qué bueno tuvo que estar este quiche, me encanta!!! Mira que es temprano pero me ha entrado un hambre al verlo...
    La idea para hacer la masa es muy original y sencilla, me ha gustado.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Vaya idea tuviste con las avellanas!! me parece una propuesta originalísima!! Hago quiche cada dos por tres pero siempre repito masa, hojaldre o quebrada, me diste una idea fantástica. Gracias!!

    ResponderEliminar
  9. Que base más rica y original, crujientita y con sabor a a vellanas....ummm
    Me gusta muchísimo y voy a copiarte la idea, gracias.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Wooow,wooow,wooowww...no me pierdo esa base,está brutalllll....pero que rica,me la quedo,ya está copiada ;))

    Gracias!!

    ResponderEliminar
  11. Vaya pintaza tiene esa quiche! Y con esa base tan original, más todavía. Saludos!

    ResponderEliminar
  12. Holaaaa!! Gracias por tu visita a mi blog y encantada de conocer el tuyo!

    Las quiches me encantan, son tan versatiles, esta tuya con calabacín y queso de cabra tiene una pinta deliciosa!

    Un besito!

    ResponderEliminar
  13. Hola wapa muxas gracias por la visita y el comentario me ha encantado conocer tu blog ,con tu permiso me quedo.
    La quixe espectaculaaaaaar ,me llevo un caxin si es que queda algo.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  14. Uff.. ésto tiene que estar de lujoooooo!!!!!!
    Gracias por tu visita. Me quedo dando por aqui una vueltecilla.

    Besotes!!!!

    ResponderEliminar
  15. Pero qué base tan original!! Me encantaría poder catarla. Me deja intrigada esta mezcla de sabores. De seguro estaba muy buena.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  16. MMMMMNN que buena pinta, hace poco probe la quiche del mercadona y me gusto mucho y creo que llevaba queso de cabra asi que quiza la tuya es parecida, la probaré la probaré...
    Por cierto si te quieres pasar por mi blog : http://www.experimentando-enla-cocina.blogspot.com.es/ Un saludo!!

    ResponderEliminar