Hoy os traigo esta Schiacciata Catanese. La Schiacciata es una variedad de fogaccia, que más concretamente en Catania (Sicilia) tiene la peculiaridad que se rellena de varios ingredientes como aceitunas negras, anchoas... Yo hoy os traigo este pan relleno de un pesto casero de tomates secos al que probé de añadirle pipas de girasol, en lugar de piñones. El resultado fue magnífico.
Con esta receta participo en el gran concurso "Italia, mucho más que pasta y pizza"que nos propone Miss Migas del blog Migas con Locura. Os animo a participar!!!.Aquí os dejo el enlace:
INGREDIENTES PARA LA MASA:
470 gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca de pan
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
260 ml de agua templada
30 ml de aceite de oliva
Tamizamos la harina y le mezclamos la levadura y, posteriormente el azúcar y la sal. hacemos un hueco en el centro y vertemos poco a poco el agua templada, incorporando la harina de las paredes hasta obtener una masa homogénea. A continuación incorporamos el aceite de oliva, e hidratamos la masa.
Volcamos la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y amasamos doblando la masa varias veces para que coja aire en su interior. Pasados 10 minutos, la colocamos en un cuenco con el fondo enharinado y tapamos con un trapo húmedo durante 1 hora, en un lugar cálido.
Precalentamos el horno a 200ºC.
INGREDIENTES PARA EL PESTO CASERO:
55 gr de tomates secados al sol, escurridos de su aceite.
30 gr de pipas de girasol sin sal
5 aceitunas negras sin hueso
1 diente de ajo
30 gr de queso parmesano rallado
sal
4 cucharadas de aceite de oliva
En la picadora introducimos los tomates secos, las pipas, el ajo y las aceitunas. Picamos bien, a continuación añadimos el queso rallado, la sal, y las cucharadas de aceite de oliva. Mezclamos bien y reservamos.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
El pesto anteriormente preparado
1 bola de mozzarella fresca
1 cebolla
1 diente de ajo
4 hojas de albahaca fresca
6 rodajas finas de tomate
aceite de oliva
pizca de sal
rúcula (para adornar una vez esté horneada)
En una sartén añadimos dos cucharadas de aceite de oliva, cortamos la cebolla en juliana y se la añadimos, así, como el diente de ajo picado y una pizca de sal. Los doramos durante unos 8 minutitos y reservamos.
Una vez que la masa ha doblado su tamaño. Dividimos la pieza en dos. hacemos un óvalo de unos 25 cm de largo y un cm de grosor y lo colocamos sobre papel vegetal en la fuente de horno. A continuación esparcimos el pesto de tomates secos, la mozzarella fresca desmenuzada, la mitad de la cebolla frita (la otra la reservamos), colocamos por encima las rodajas finas de tomate fresco y las hojas de albahaca cortadas finas.
Cogemos la otra porción de masa y realizamos el mismo óvalo que la pieza anterior y tapamos nuestra schiacciata. Esparcimos el resto de cebolla frita por encima y dos tomates secos desmenuzados. Rociamos con un poco de aceite de oliva y metemos al horno durante unos 25 minutos y veamos que nuestro pan está dorado.
Servimos nuestra Schiacciata templada, con una hojas de rúcula por encima. Espero que os guste!!!!
He adaptado la receta tanto de masa como de relleno de la original del libro 200 recetas de pan.
¡Madre mía, qué delicia! Irresistible, si sólo con el relleno ya me enamoraría, con la cubierta ni te cuento.
ResponderEliminarSaludos!
Guau!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarEsta Buenisimo!!!
Fabulosa! rellena nunca la tomé!
ResponderEliminarMe ha encantado
Tremenda así se ve, madre que buena tiene que estar, suerte en el concurso besitos
ResponderEliminarYummy, yummy thank you for sharing
ResponderEliminar¡¡¡No tengo palabras!!!! Menuda pinta tan increible, me ha dejado alucinada. Nunca he probado la schiacciata pero ese relleno que nos propones con ese pesto hecho con pipas de girasol me parece de auténtica locura. ¡En Serio!
ResponderEliminarMil gracias por participar, qué ganas tengo de hacer una recopilación con todas las recetas, verás qué chulada.
Besotes
hola gracias por el comentariuo en mi blog asi he podido conocerte tu blog me a sorprendido de pan que rico k maravilla felicidades es muy bonito y se ve todo muy rico tomare nota saludos ;)
ResponderEliminarQue pintaza !!!! y ese quesito uuuuummmm....
ResponderEliminarNo conocía esta preparación, vaya pinta, eres una artista!
ResponderEliminarOstras! Que original... Yo también tengo algo de pan para ese concurso. Besos
ResponderEliminarBuenísima y el relleno estupendo; me parece muy original por ir rellena y con más ingredientes por encima.
ResponderEliminarSuerte y besos.
Qué exquisito, me encanta como te ha quedado y el relleno perfecto, para ganar el concurso. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarMenudo pan y menudo pesto. Una pinta impresionante, ojala tomara ahora un poquito para desayunar :-) ¡Mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarhummmm....sa l'air bien delicieux, et très bien presenter, bravo!
ResponderEliminarBisous
Ummmm, no lo conocía, mucha suerte en el concurso. Bs
ResponderEliminarNo lo había visto nunca pero se me ha hecho la boca agua....que rica!!! besos
ResponderEliminarPues no conocía esta variedad de la focaccia y con los tomates creo que ha sido todo un acierto. Me cojo un cachito guapa!
ResponderEliminarbesos
Que buena con su rellenito.
ResponderEliminarUn saludito
Pues empezamos con el listón muy alto, desconocía la schiacciata, esta preparación con el pesto casero con pipas (ideal), uff!! que delicia!! Besitos
ResponderEliminarSanta Madonna!!! me parece espectacular, delicioso, maravilloso y todo lo bueno que te pueda decir.
ResponderEliminarOjalá me quede la mitad de bien si me lanzo a prepararla.
Suerte en el concurso yo ya te daba el premio.
Besos
Luce espectacular!!! Que rica, tengo entendido que esta es una variedad de focaccia, corrígeme si me equivoco. Veré si me queda tan buena como se ve la tuya.
ResponderEliminarSaludos desde Venezuela!!
Catania,recuerdo una serie sobre la mafia donde los protagonistas vivían en Catania.
ResponderEliminarRecién salido del horno tiene que llevarte volando a Sicilia, solo con el olor.
Besos y Feliz Día
Flori.
Si digo delicioso me quedo corta, alucinante!!! Me ha encantado de principio a fin :D
ResponderEliminarBesos.
Impresionante con ese relleno de pesto maravilloso.
ResponderEliminarMe la he llevado directamente a pendientes quizás para este finde.
Besos.
Hola, guapa.
ResponderEliminarEsto tiene una pinta buenísima. Con lo que a mi me gusta la cocina italiana.
Pásate por mi blog que te tengo una sorpresita.
Un beso
http://www.cuadernosdecocina.com
Muchísimas gracias, me ha hecho mucha ilusión!!!!!
EliminarOh My God!!! (como dirían los americanos)... y yo sin cenar!!! Mucha suerte en el concurso, con esta receta deberías ganar ;). Besos.
ResponderEliminarComo me gusta!!!De mis platos favoritos,que ricura y me recuerdas que hace mucho que no hago...está bárbara!
ResponderEliminarCAriños
Felicidades por tu premio!!!
ResponderEliminarBesos
¡Hola!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y también el concurso de Migas con Locura y me ha encantado esta receta. El relleno de pesto y mozarella tiene una pinta exquisita, y la albahaca fresca habla por sí sola.
¡Me quedo por aquí para estar en todo lo que salga de tu cocina!
Un besito :)
Menudo pintón!! Lacocinadelascasinas.blogspot.com
ResponderEliminarMadre mía, tu si que vales, me encanta ese pesto inusual, tengo que probarlo. Beso.
ResponderEliminar¡Qué ricura! Me quedo.
ResponderEliminarVero
Me encanta y las fotos hablan por sí solas. Justamente el año pasado hice una que no publiqué porque las fotos me quedaron fatal. Me apetecía prepararla mañana. Si la publico, ya te cuento. Un beso y bona nit
ResponderEliminarNo conocía este plato y con el relleno tiene que estar deliciosa:
ResponderEliminarMe ecanta la última foto con los hilos de queso.
Saludos,
Raquel
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ResponderEliminarشركة مكافحة حشرات ببريدة
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للذباب العديد من الامراض التي نعرفها و نشعر بها و اضرار اخرى لا نعرفها او لا نشعر بوجودها و من اشهر الاضرار التي يتسبب بها الذباب هي نقل الامراض و العدوى من مكان لاخر لقدرة الذباب على نقل الجراثيم و البكتريا من مكان لاخر كما تصدر هذه الحشرة اصوات مزعجه تجعل الانسان يشعر بالضجر و عدم الراحة .