Ideales para el verano, estas crêpes vegetales son fáciles de hacer y, lo mejor de todo, es que las podéis tener hechas con anterioridad, y las podéis comer al regresar de la playa o la piscina. También como aperitivo son un bocado que seguro que os encantará.
INGREDIENTES PARA LA MASA (4 personas)
125 gr harina de repostería
2 huevos
250 ml leche
20 gr margarina
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal
En el vaso de la batidora, introducimos la leche, los huevos, la margarina, la sal y el azúcar. Mezclamos bien con la ayuda de la batidora. A continuación, tamizamos la harina y se la añadimos a la mezcla anterior. Volvemos a batir hasta obtener una masa líquida homogénea.
En una sartén con un diámetro de base de unos 18-20 cm, añadimos una cucharadita de aceite (o un dado de mantequilla) a fuego medio. A continuación, cuando empiece a humear, echamos un cucharón de masa de crêpes e inclinamos la sartén para que se reparta bien por toda la base. Cuando veamos que los bordes se doran, la giramos con la ayuda de una espátula. Veréis como más o menos es un minuto por cada lado. la reservamos y hacemos la siguiente, así, hasta acabar con toda la masa.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
250 gr ricotta (requesón)
hojas de espinacas
4 pimientos del piquillo
1 cucharada queso parmesano rallado
aceitunas negras sin hueso
semillas de sésamo tostadas
sal
pimienta
Chafamos con un tenedor nuestro requesón, y le añadimos el parmesano rallado, sal y pimienta.
Cogemos una crêpe, esparcimos un poco de ricotta en el centro, le colocamos unas tiras de pimiento del piquillo, aceitunas negras sin hueso hechas rodajitas, semillas de sésamo tostadas y cubrimos con hojas de espinacas. Enrollamos nuestra crêpe con firmeza y la envolvemos en papel film, retorciendo los extremos para que no se abra. Así con el resto de las crêpes. Metemos nuestros rollitos en la nevera.
Como mínimo los dejamos una hora, pero podéis tenerlos todo un día, si queréis. Pasado este tiempo, abrimos el paquetito, y cortamos cada uno en unos 3 trozos (podéis cortar los extremos para que os queden más rectos). Servimos en un plato, espolvoreamos con semillas de sésamo y vertemos una gotita de aceite de oliva y listo.
Espero que os guste!!!!!
me gusta muchísimo, una idea genial, bss
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
Uffffffffff que buena pinta, madre!
ResponderEliminarLas crepes las hago muy poquitas veces, pero me encantan, y rellenas de ricotta y espinacas deben ser un lujo...
Això ho haig de fer.... quina gana que m'entra cada vegada que veig crepps salats.... quina fal·lera!
ResponderEliminarPetons guapa :)
Yo las crepes las he comido calentitas, pero en frío es una buena idea quedará más compacta y después de un día de sol es ideal además fáciles y muy ricas. Un besito
ResponderEliminarTodo un lujado de crepes y lo mejor de todo es que no se tarda nada en tenerlos listos y bien sanos que son. Una receta tremenda :)
ResponderEliminarBesotes
Madre mia que cosa tan maravillosa, ricas y vistosas a mas no poder, me encantan.
ResponderEliminarBesos
uffffffff que rico!!
ResponderEliminarQuiero!
Un beso
Mer
I love crepes, thank you for the idea...great for summer. I wish you a wonderful summer
ResponderEliminarEsto me encanta estoy con los ojos que los dejo en la pantalla!!eres una artista que barbaridad, buenisima receta chica...Besos
ResponderEliminarQue buen relleno para crepes. Muchos fines de semanas preparamos crepes para comer y este relleno seguro que es un exito en casa. Ah , y me encantan las fotos. Besos
ResponderEliminarNo uso nada la harina integral... me chifla el ricotta, lo uso tanto para dulce como para salado, es absolutamente exquisito.
ResponderEliminarUna combinación espléndida ;)
Estos rollitos me los hago yo con mis crepes light,que delicia!!
ResponderEliminarGuardarlos en la nevera por algo en especial? También calentitos nos los podemos comer, no?
ResponderEliminarMe fascinan siempre tus propuestas. Geniales.
Besos
Que ricas! De paso me guardo la receta para crepés, pues nunca los he hecho en casa.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Me encanta esta idea de aperitivo! Un beso
ResponderEliminarOhhhh!!!! qué bueno!!! la pena es que las crepes se me resisten... no consigo hacerlas, pero la receta es de 10! Besos.
ResponderEliminarQué delicia de crepes, tienen una pinta impresionante. Me encanta el relleno, sanote y rico. Besos
ResponderEliminarqué rollitos más ricos!!!besos
ResponderEliminarMe encanta esa mezcla del crepes dulce con relleno salado; te han quedado preciosos, ya con la vista que tienen dan ganas de darles un buen bocado.Besos
ResponderEliminaroooooooh que rico.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si te quieres apuntar y probar suerte.
Que delicia de creps, con este relleno tan fresquito son ideales para comer o cenar. Te lo copio :)
ResponderEliminarUn beso
Adriana
Absolutamente una delicia, yo quiero!
ResponderEliminarBesos.
Oh, qué rico! Me ha encantado ese relleno.
ResponderEliminarBesos.
Pasate por mi blog, hay un regalito para tí, espero que guste. Un beso.
ResponderEliminarEsos crepes se ven deliciosos, dan ganas de comer !!!
ResponderEliminarBesitos.
Madre mía que pinta tiene el crêpe de la foto!
ResponderEliminarEsas burbujitas tostadas me han enloquecido y ya rellenos ni te digo.
Besazos.
En casa hacemos crepes al menos una vez al mes. Me ha encantado esta opción de relleno para tomar en frío ahora que con el calor no apetece otra cosa!
ResponderEliminarUn besito!
Hummmm qué blog más delicioso!!! Me quedo para seguirte!!!
ResponderEliminarpor mi parte te invito a que visites el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros
Un saludo
كيف أزرع حديقة بيتي تحديد نوع النباتات المراد زراعتها يتم اختيار النباتات بما يتلاءم مع الجوّ السائد في المنطقة، فالمناطق التي تتميز بارتفاع درجات الجرارة فيها، لا ينجح فيها زراعة النباتات التي تحتاج جوّاً بارداً أو معتدلاً، حيث يحتاج كل نبات لظروف طبيعية معينة حتى ينمو.
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