Aquí os traigo este pan de soja, de miga suave. ya en otros post he publicado recetas con harina de soja, pero todavía no había hecho este pan. Así que espero que os guste. Es muy sencillo de preparar, vistoso y buenísimo!!!!
INGREDIENTES
80 gr harina de soja
425 gr harina de fuerza blanca de trigo
1 sobre de levadura seca de pan
1 cucharadita de sal
275 ml de leche de soja templada
2 cucharadas de aceite de girasol
1 huevo batido para glasear
semillas de sésamo para espolvorear
Primeramente cogemos un molde tipo plum-cake y lo engrasamos. Tamizamos ambas harinas y las mezclamos. Incorporamos la sal y la levadura. Hacemos un hueco en el centro y vertemos las dos cucharadas de aceite de girasol. A continuación, y, poco a poco, añadimos la leche, incorporando la harina de las paredes formando una masa.
Colocamos la bola de masa sobre una superficie enharinada y la trabajamos durante 5 minutos, hasta que obtengamos una textura elástica. A continuación, la colocamos en el molde y tapamos con un trapo húmedo durante una hora y media
Precalentamos el horno a 200ºC.
Pasado el tiempo de levado, pintamos la superficie con huevo batido, espolvoreamos las semillas de sésamos, y con unas tijeras realizamos unos cortes. Lo metemos en el horno unos 35 minutos y listo!!!!!
Si véis que se os dora demasiado, podéis taparlo con papel de aluminio durante los últimos 10 minutos de cocción.
Las que haceis pan me dais envidia de lo esponjoso que os sale, yo tengo que intentarlo me gusta este pan besos
ResponderEliminarTe encontré por casualidad!!!....me encantó tu blog.....otro día paso por que hoy no está la barra de seguidores, espero no perderme nada.
ResponderEliminarBesis.
Unas fotos que invitan a comer este delicado pan, me ha gustado muchísimo.
ResponderEliminarSaludos
me encanta y me lo anoto para el invierno
ResponderEliminartiene una pinta cojonuda, me lo apunto para hacer algun dia
ResponderEliminarun saludo
http://lacocinademou.blogspot.com
Pan con harina de soja: nunca probado ni hecho. Me lo apunto.
ResponderEliminarBesos
Pues voy a tener que buscar la harina de soja para prepararlo, me gusta además lo de la leche de soja.
ResponderEliminarUn abrazo. Entre fogones con David.
Que bueno te quedo y con esas semillitas por encima y la leche de soja seguro que esta delicioso!!
ResponderEliminarBesos
Pues que cosa mas original con esas semillas. Yo nunca lo he hecho con soja, y se ve estupendo.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog. Creo que con tu permiso, me quedo por aqui.
Besos
Ahora siiiiii!!!.....hay barra de seguidores.......ya me anoté, ahora te pongo en mi barra lateral para no perderme tus publicaciones.
ResponderEliminarBesitos.
Te devuelvo la visita, tengo lo de hacer pan entre mis asignaturas pendientes, así que te sigo de cerca e intentaré practicar.
ResponderEliminarUn besito
Que delicia!! me gusta, me lo llevo...bueno, la receta...aunque si pudiera me llevaría el pan, jeje, besitos.
ResponderEliminarBuena no, buenísima la pinta que tiene este pan. Me va a resultar un poquito difícil encontrar esa harina pero no cesaré hasta que de con ella ;D
ResponderEliminarBesos.
¡Hola
ResponderEliminarEste pan es delicioso, con un aspecto bueno y saludable
A mí me gusta. Me gustó mucho.
Un beso.
Nita
Este pan se ve delicioso. Me encanta el aspecto que tiene. Te invita él solo a darle un bocado.
ResponderEliminarUn abrazo