Estos cojines crunch a la provenzal son facilísimos de hacer. He adaptado la receta de la original de J. Mª Arzak "pan especiado", que a su vez se inspira en el pan libanés. Su propuesta era con curry, comino...y yo he optado por especias provenzales. Espero que os guste!!!!
INGREDIENTES
250 gr harina de fuerza blanca
7 gr levadura fresca de pan
3 gr de sal
125 ml de agua muy fría
El secreto de esta receta está en el agua muy fría y en el horno muy caliente. Lo primero que hacemos es tamizar la harina, añadirle la levadura (disuelta previamente en agua) y la sal. Mezclamos y hacemos un hueco en el centro. Vamos añadiendo el agua fría, incorporando la harina de las paredes hasta obtener una masa homogénea.
La disponemos sobre una superficie enharinada y la trabajamos durante unos 15 minutos. Colocamos la bola de masa en un cuenco con el fondo enharinado, tapamos con un trapo húmedo y la dejamos levar durante una hora.
Mientras precalentamos el horno a 250º C, con la bandeja que vayamos a utilizar dentro para que también coja calor.
Una vez que la masa ha levado, hacemos porciones de unos 20 gr y las estiramos con un rodillo, hasta obtener un grosor de 1mm. En este caso le di forma de cojines cuadrados, pero los podéis hacer redondos, o desiguales, como queráis.
Introducimos las piezas en la bandeja caliente, sin engrasar ni poner papel, directamente. (hacerlo por tandas, ya que no os cabrán todas a la vez) Y horneamos durante 4 minutos. Seguro que os quedáis mirando como se van hinchando vuestros panes a través del cristal del horno!!!!! Dejamos enfriar.
INGREDIENTES PARA EL BAÑO DE ACEITE
Aceite de oliva virgen extra
hierbas provenzales
Mezclar el aceite con las hierbas y pincelar cada pan. Están buenísimos!!!!!
Ah!!!Si os han quedado, o los queréis más crujientes todavía, una vez fríos, los calentáis de nuevo en el horno a 200ºC durante 5 minutos y listos!!!!!
Hi there!I am glad you have discovered my blog so that I could discover yours!Great snack!Muchos besos desde Grecia!
ResponderEliminarPero qué panes tan chulos! Me da una curiosidad de ver si se me van a inflar así!
ResponderEliminarBesos!
que originales y que ricos , me quedo por aqui mirando por tu cocina , besitos
ResponderEliminarDesde luego por este tipo de recetas Arzak es un maestro.
ResponderEliminarTe han quedado divinos y sobre todo muy originales. Unos cojines preciosos, esta vez comestibles...
Un abrazo.
GustoCocina - María G.
Pero como pueden quedar asi con solo esos cuatro ingredientes? Esto lo tengo que probar muy pronto!!!
ResponderEliminarNo puedo creer que con tan poco ingredientes quede algo tan mono. Hay que probarlo.
ResponderEliminarCariños!
Que chulada!! esto lo tengo que probar, ya te contaré, besitos
ResponderEliminares-pec-ta-cu-lar no puedo decir nada más :)
ResponderEliminarUna preguntita ¿quedan huecos por dentro? porque como me digas que sí (es que parece que se va así en la foto pero no estoy segura...) se me está ocurriendo una cosita.... muy muy muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Y además para rellenar tienen infinidad de posibilidades, cada día me gusta más este blog.
ResponderEliminarUn abrazo. Entre fogones con David.
Muchísimas gracias por todos vuestros comentarios!!!!! Silvia, sí, quedan totalmente huecos en el interior...así que si lo intentans hacer ya me contarás!!!!
ResponderEliminarMe ha gustado esta receta mucho, y me quedo.
ResponderEliminarUn saludo, me encanta el pan y hacerlo más.
Qué maravilla!! realmente parecen cojines.
ResponderEliminarHe apuntado la receta, la probaré.
Besos
Esto me encantó!!!.... si se ven espectaculares, muy lindos, ya me los imagino en mi mesa.
ResponderEliminarBesis.
Que chulos Vadepan!
ResponderEliminarYa me he guardado un par de recetas tuyas que voy a probar en la panificadora. La primera el pan de calabacín y limón que me ha encantado!
que originales, te los copio.
ResponderEliminarPues sí que parece fácil, si! Tendré que probar a hacerlas en casa, pero tengo una pregunta, no se pueden añadir las hierbas en el amasado??
ResponderEliminarBueno, es sólo una idea, que yo de pan entiendo poco.
Estoy de concurso, si te animas:
http://ensaladaderecetas.blogspot.com/2011/09/mi-primer-concurso.html
Bicos!
Madre mía qué buenos! y qué pecado... seguro que si los pones en la comida se acaban antes de que llegue el primer plato.
ResponderEliminarBesos
A mi más que encantarme, me han enamorado directamente, las formas cuadradas, ese crunch, lo blanquecino, tierno...pufff.
ResponderEliminarBesos.
Qué ricosss!!!! me han encantado!
ResponderEliminarUn besote.
Qué chulada de panecitos!! Me encanta como te han quedado de inflados, dan ganas de comerse uno y que se rompa en la boca :-)
ResponderEliminarbessisss
Qué chulos, deben ser crujientes!
ResponderEliminarBesos.
Me encantan!!! Me apunto la receta a ver que me sale, me parece una presentación de lo más original!!! Un besote de las pinuinas
ResponderEliminarLo de que están buenísimos no hace falta que lo jures... son tremendos! Me has dejado con la boca abierta... cuando pueda cerrarla los preparo! Besos
ResponderEliminarMe has dejado muerta, qué lujazo, te han quedado divinos, qué originales, me han rechiflado.
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog!!
un beso
Te devuelvo la visita y me quedo. Me encantan todas la recetas sobre todo de pan, adoro el pan así que te copio alguna para hacer en mi casa. Besos
ResponderEliminarHolaaa... que buenos y originales son estos panecillos. Me ha gustado mucho la textura que se ve en la foto. Muy interesante.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué curioso y llamativo, me parece un picoteo estupendo, además tiene que estar muy rico.
ResponderEliminar¡Buen día!
¡¡¡Estos los tengo que hacer!!! Por cierto con estas cantidades ¿Cuántos panes salen? Y ¿Sabes el nombre original de este pan libanés?
ResponderEliminarSaludos...
Muchas gracias por tu comentario!!!! La cantidad variará en función de lo grandes o pequeños que los hagas, aproximadamente entre 15 y 20. Espero haberte ayudado!!!! muchas gracias de nuevo!!!!!!!!
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