Aquí os traigo otra nueva masa para que variéis a la hora de hacer vuestras quiches. Es sencilla de hacer y el toque que le da la crema agria, hace que quede muy suave. De relleno, esta vez, he optado por las espinacas y el atún, que combinan muy bien, pero con cualquier relleno que le pongáis estará buenísima!!!!!
INGREDIENTES PARA LA BASE
50 gr de margarina
100 gr de crème fraîche
200 gr de harina
1/2 cucharadita de sal
Precalentamos el horno a 225ºC. Tamizamos la harina, y le añadimos la margarina a temperatura ambiente. También la crema agria y la sal. Mezclamos. Cuando obtengamos una masa lisa que no se nos pega a las manos, la disponemos sobre un molde para quiche de unos 22 cm de diámetro aproximadamente, previamente engrasado. Y la metemos en el horno a 225ªC durante 10 minutos. Mientras preparamos el relleno.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
400 gr de espinacas frescas
1 latita de atún
5 nueces
2 huevos enteros
1 yema
1 vaso de leche
sal
pimienta
Cocemos las espinacas en agua hirviendo durante dos minutos (hasta que hayan perdido volumen, no más), las sacamos y escurrimos en un colador, para quitarle el exceso de agua, escurrimos bien. También escurrimos el atún, para quitarle el exceso de aceite. En un bol batimos los 2 huevos y la yema, añadimos la leche e incorporamos el atún. Cortamos las espinacas y también las introducimos, así como también, cascamos las nueces y las rompemos un poco con la ayuda de las manos. También las introducimos a la mezcla. Salpimentamos y mezclamos bien.
Sacamos la masa del horno y bajamos la temperatura a 190ºC. Vertemos la mezcla en el molde y la repartimos bien con la ayuda de un tenedor o espátula.
La metemos en el horno durante 25-30 minutos y listo. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Espero que os guste!!!!!
Divino, divino, divino.
ResponderEliminarMe gusta todo!!
es super original y queda precioso.
Un diez :)
Que sana y buena, me encantan las quiches y las de espinacas son mis preferidas. Me apunto tu receta! ;)
ResponderEliminarQué ricooooooooooo!! me ha encantado!
ResponderEliminarUn besote!
que buena¡¡¡¡ me gustan mucho las quiches y las espinacas.
ResponderEliminarbesosssss guapaaa
Qué maravilla de quiche!!! Se ve tan rica la masa, madre mía!!
ResponderEliminarEl relleno es perfecto: espinacas, atún y creme fraiche... ideal!
Es un plato muy versátil, me parece que la quiché es tan deliciosa, y con espinacas, que rica, una más para el receterio, muy buena! bss.
ResponderEliminarwow, me encanta, me la anoto
ResponderEliminarMe gusta mucho esta base para quiche que traes hoy pero, para serte sincera, el relleno me puede mucho más. ¡Nunca he hecho combinación espinaca-pescado! Tengo que probarlo ya.
ResponderEliminarBesos
Cuantos ingredientes tan apetecibles.te quedó encima,hermosa.
ResponderEliminarBuena semana
que buena pinta!!
ResponderEliminarlas quiches me encantan y hace tiempo que no las preparo! me apunto esta masa!
un saludo
A mi lo que me fascina es el color, te ha quedado divina, una delicia a tomar!
ResponderEliminarBesotes.
Quiche con eso relleno?
ResponderEliminarÉxito asegurado, me ha enamorado esta que has hecho.
Saludos
Qué bien, siempre hago la misma masa de quiche y además tenía ganas de probar la crème fraiche así que ya me diste la receta perfecta. Gracias!
ResponderEliminarMmmmmm sin palabras ¡qué fotos! ¡qué pinta! Me gusta mucho tu receta. ¡¡Me la apunto!
ResponderEliminarQue rica, el toque de la crema fresca me gusta seguro que le da un sabor y una textura muy suave.
ResponderEliminarMe llevo la receta.
besos
hola! te devuelvo la visita y me quedo.esta quiche se ve estupenda.un saludo.
ResponderEliminarhttp://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me gusta el toque de la nata agria, normalmente hago quichés en mi cocina, pero sin añadírsela, así que será todo un placer probar tu versión.
ResponderEliminarPor cierto el relleno tampoco lo he probado así, premio doble!
Besos.
GustoCocina - María G.
Tanto la masa como el rello deben estar buenos.
ResponderEliminarBesos.
Que gran delicia. Que tendrán las espinacas que tango me gustan...
ResponderEliminarBesos.