24 octubre 2011

Pissaladière


La Pissaladière es originaria de Francia (Niza y la Costa Azul) y aunque a primera vista parece una pizza, no lo es. Se diferencia de ésta, en que no lleva ni salsa de tomate ni queso, y en que siempre se suele hacer con cebolla confitada, anchoas y/o sardinas y aceitunas negras. Espero que os guste, es muy sencilla de hacer!!!!

INGREDIENTES PARA LA MASA

200 gr harina de fuerza blanca
50 gr harina de trigo integral
1 sobre de levadura seca de pan
1/2 tacita de agua templada
1/3 de vaso de leche templada
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva

Tamizamos la harina blanca y la mezclamos con la integral. Añadimos la levadura y el azúcar. Mezclamos e incorporamos la sal. Hacemos un hueco en el centro y vertemos el agua y posteriormente, poco a poco, la leche, incorporando la harina de las paredes hasta obtener una masa homogénea y lisa. Cuando tengamos la bola hecha vertemos la cucharada de aceite e hidratamos la masa. La colocamos en un cuenco, tapada con un trapo húmedo durante aproximadamente una hora.



INGREDIENTES PARA EL RELLENO

4 cucharadas de aceite de oliva
600 gr de cebollas
50 gr de anchoas en lata
aceitunas negras sin hueso
2 cucharaditas de tomillo seco

Cortamos las cebollas en juliana fina, y ponemos en la sartén las 4 cucharadas de aceite. Hacemos las cebollas hasta que hayan adquirido un bonito color dorado.

Precalentamos el horno a 220ºC.



Desgasificamos la masa y la colocamos sobre una superficie de trabajo enharinada. la allanamos con la ayuda del rodillo formando un círculo. metemos los bordes hacia dentro, apretando bien, para que nos quede un borde que sobresalga. Vertemos las cebollas sobre la masa. La repartimos bien. Escurrimos las anchoas, reservando parte del aceite. Colocamos las anchoas y posteriormente las aceitunas. Repartimos un poquito de aceite de las anchoas por encima y espolvoreamos con tomillo.

Metemos al horno durante unos 15 minutos y listo!!!!

18 comentarios:

  1. Que buena pinta...con toda la cebolla frita..que me encanta!!! April's Kitch

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  2. Se ve fantástica, la pissaladiere me encanta y se ve que la masa te ha quedado muy crujiente.
    ¡Buen día!

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  3. Ya he almozardo pero con mucho gusto me tomaba un buen trozo de tu pissaladiere!!

    Deliciosa :D

    besotes.

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  4. Pues sí que me gusta, la tengo en recetas pendientes, y me gustaría hacerla este otoño, por las fotos tiene que estar deliciosa...besitos

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  5. hummm y yo que todavía no he cenado! qeu delicia, me encanta... con esas anchoitas y esas aceitunitas... una combinación maravillosa!
    Un beso grande

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  6. Guardada está y mis hijos van a disfrutar como ni te imaginas.

    Besos

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  7. POdría ser algo así como una foccacia pero sin aceite no?
    Desde luego la pinta es para hincarle el diente. Rica rica!
    Besos

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  8. Ese pan está divino y perfecto!!
    Madre mía, cómo me ha gustado...

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  9. Aparte de sencilla de preparar que bonita te ha quedado!!
    bss

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  10. Mmmmm... yo pensé que era una pizza, pero al leer la receta me di cuenta de que me podría gustar aún más.
    Tomo nota.
    Un abrazo y buena semana

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  11. Que lindo nombre.... no la conocía... se ve muy rica.
    Besis.

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  12. Te ha quedado preciosa con las anchoas en rejilla. Me apunto la receta, no conocía la diferencia con la pizza y con lo que me gusta la cebolla caramelizada seguro que tiene que estar riquísima!

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  13. No lo había visto nunca...se ve muuuuuy rico...besos

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  14. Te quedo de escándalo... voy a hacerlas en plan mini y así no me paso mucho de la raya! Besos

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  15. Hola!!! gracias por pasarte por mi cocina, he venido a conocerte, me ha encantado tu blog y esta receta te quedó divina!!!
    Me quedo de seguidora.
    Besos

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  16. Que cosa tan rica! me abriste el apetito!!!

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  17. Ay qué rico! Además lo de bonita que la has puesto!

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  18. Que buena pinta, después de una dura jornada decorando los jardines municipales, yo solito me como una entera.

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