Estos panecillos son ideales para cualquier merienda, y en este caso los he acompañado de una hamburguesa de quinoa muy sencilla de hacer.
INGREDIENTES PARA LOS PANECILLOS
350 gr harina de fuerza blanca
1 sobre levadura seca de pan
20 gr de margarina a temperatura ambiente
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
225 ml de agua templada
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO
Agua
sal
Tamizamos la harina, y le añadimos la levadura y el azúcar. Mezclamos e incorporamos la sal y la margarina. Mezclamos de nuevo y hacemos un hueco en el centro. Vertemos, poco a poco, el agua templada incorporando la harina de las paredes hasta obtener una masa lisa.
Volcamos la bola de masa sobre una superfície enharinada y la amasamos durante unos 5 minutos. La colocamos en un cuenco, previamnete untado con aceite y tapamos con un trapo húmedo. DEjamos reposar 1 hora a proximadamente en un un lugar cálido.
Precalentamos el horno a 220ºC.
Cuando la masa haya doblaso su tamaño, desgasificamos y la dividimos en 6 porciones (según el tamaño que queráis podéis hacer más o menos), les damos forma y ponemos nuestros futuros panecillos sobre una fuentes de horno con papel de hornear, dejando separación entre ellos. Podéis dejarlos o así, o hacerles algún dibujo, yo los marqué con un marcador de panecillos. Volvemos a tapar con el trapo húmedo, esta vez durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, mezclamos el agua con la sal y pintamos la superfície de cada panecillos y los introducimos en el horno durante 15 minutos. Cuando su base suene hueca están listos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
INGREDIENTES PARA LA HAMBURGUESA DE QUINOA
250 gr de quinoa cocida
1 cebolla picada
1 calabacín pequeño rallado
1 tomate rallado
1 huevo
sal
pimienta
A la quinoa cocida le añadimos el huevo batido y reservamos. En una sartén con una cucharada de aceite doramos la cebolla picada, cuando esté transparente le añadimos el calabacín y el tomate, removemos y dejamos a temperatura media 10 minutos. Hecho esto, lo mezclamos con la quinoa y el huevo. Dejamos enfriar ligeramente la mezcla.
Con la ayuda de un molde redondo, vamos formando las hamburguesas y las tostamos por ambos lados en una sartén antiadherente. Para darles la vuelta se puede utilizar un plato, a modo de "gira tortilla".
Abrimos el pan, y le ponemos lechuga,tomate, mayonesa y nuestra hamburguesa de quinoa y listo!!!!!
Gracias por tu visita a mi blog... eso me ha permitido conocer el tuyoy tengo que decirte que me parece muy interesante... Debo confesarte que nunca he preparado pan en casa, con lo cual tengo mucho que aprender... O sea, que me quedo!!! Ya te iré contando mis progresos :)
ResponderEliminarSaludos
The English Company blog
Me ha encantado esta hamburguesa de quínoa, con lo fan que soy yo de ella. Además seguro que guarda todo su sabor.
ResponderEliminarLos panecillos, como siempre, estupendos. Qué pintaza, si señor!
Besotes
Pues nunca he probado la quinoa pero esta hamburguesa tien una pinta genial se ve muy rica
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Un bocadillo perfecto. El pan se ve muy bueno y la hamburguesa de quínoa es sana y original.
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana
Como siempre un pan estupendo. Yo siempre tengo problemas al darle la forma y me ha entrado la curiosidad al leer el marcador de panecillos - como es? Besos
ResponderEliminarQue novedosa tu receta..... y muy rica debe estar..... yo quiero comenzar a cocinar con quinoa..... así que tu receta está muy buena.
ResponderEliminarBesitos y una linda semana.
tienen una pinta increible, los panes y la ahmbuerguesa! hace poco comi una en un restaurant naturista y me encanto, ahora q tengo una receta la puedo hacer en casa!
ResponderEliminarNunca, hubiese pensado en una hamburguesa de quinoa y con lo versatil que es!!! Maravillosa entrada :D
ResponderEliminarBesotes.
Wow!! me encanta todo, esta opción taaan sana de hamburguesa me parace increible, y los panecillos también, maravillosa entrada. Besitos.
ResponderEliminarMe gusta TODO...una cena perfecta...besos
ResponderEliminarUn diez tanto para la hamburguesa como para el panecillo!
ResponderEliminarLas hamburguesas de quinoa son fantásticas, y acompanyadas de este pan de 10!!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Bufff!!! esto si que es sano de verdad!!! Nunca he probado las hamburguesas de quinoa... y la verdad es que me gustan todos los ingredientes que lleva... tendré que probar!!! Besos.
ResponderEliminar¡Impresionate! me he quedado loca con esa hamburguesa, y en ese pan ya para desmayarse.
ResponderEliminarBesos
Dios mío, qué panecillos más monos!!!! Me he quedado loca!!!!
ResponderEliminarY la hamburguesa de quinoa, muy apetitosa :)
Besos.
hamburguesa de quinoa, aun no la he probado, pero lo hare, porque tienen una pinta estupenda...
ResponderEliminarsaludos
Tengo la panificadora "manos a la obra" :) esta noche: hamburguesa casera! Muchas gracias por tus recetas, me encanta tu blog.
ResponderEliminarMe encanta, es una merienda de lujo!!! gracias por compartir la receta!!!
ResponderEliminarBesitos muchos!
Por cierto, y ese plato taaaaan chulo!?!??!
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios!!!! Rosilet, este plato es de la Tienda de Vicente Ferrer (comercio justo), la verdad es que tienen cosas muy chulas!!!!!
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