Estos panes de leche son ideales para la merienda o el desayuno, no me quedaron muy bonitos, lo sé, pero están buenísimos. El toque de vainilla le da un aroma que los hace más deliciosos todavía!!!!
INGREDIENTES
500 gr harina de fuerza blanca
1 cucharadita de extracto de vainilla
35 gr azúcar
20 gr miel
1 1/2 cucharadita de sal
1 huevo
50 gr margarina a temperatura ambiente
2 sobre de levadura seca de pan
250 ml de leche templada
Tamizamos la harina e incorporamos la vainilla, el azúcar, la levadura y la sal. Mezclamos. A continuación incorporamos el huevo batido, la miel y la margarina. Volvemos a mezclar. hacemos un hueco en el centro y vertemos, poco a poco, la leche templada, recogiendo toda la harina que nos queda en las paredes hasta conseguir una masa consistente pero lisa. Cortamos la masa en piezas de unos 80 gr, las tapamos con un trapo húmedo y dejamos reposar una media hora.
Pasado este tiempo, formamos nuestros panes de leche y lo colocamos sobre papel de hornear ya colocado en la fuente que vayamos a utilizar. Pintamos cada pan con huevo batido mezclado con un poquito de sal y les realizamos unos cortes profundos. Tapamos de nuevo con un trapo húmedo y dejamos que doble su tamaño durante 90 minutos.
Precalentamos el horno a 250ºC.
Pasado el tiempo de levado, pintamos nuevamente con huevo y los introducimos en el horno. Ahora bajamos la temperatura a 225ºC y dejamos hornear durante unos 12 minutos. Y listo!!!!!buenísimos!!!!!
Que no te quedaron bonitos??? que dices??? a mi me encantan... están geniales, me comería ahora mismo uno...
ResponderEliminarbesos
Jo, pues yo los veo preciosos!!
ResponderEliminarBesos.
Qué buena pinta!! Y con la vainilla quedan deliciosos yo siempre que hago bollos de leche se la añado :D
ResponderEliminarUn beso!
Que monos! tienen una pinta genial! me llevo la receta al cuaderno de notas.
ResponderEliminarBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Mmmmm... que ricos!! me encanta el pan de leche y si es casero, aún más!!
ResponderEliminarAdemás no creo que estén feos, se ven super apetitosos con ese color tan doradito :)
Un abrazo y buena semana
A mi me parecen preciosos, pero quedan tan blanditos blanditos? Aii.. así con chocolate, qué vicio!
ResponderEliminarDelicioso!! Que bonitas fotos...dan ganas de meter la mano y traerme un pancito :D
ResponderEliminarMil besotes.
Están absolutamente bonitos, y la delicia que debe ser morderlos... no la quiero imaginar
ResponderEliminarQué rico sabor deben tener con la vainilla..... estoy a punto de tentarme, jiiiii....
ResponderEliminarBesitos y una linda semana.
Requetebuenos,así con ese chocolatito,que rico...que ganas de amasar tengo ya...
ResponderEliminarCariños
Viva tus panecillos!
ResponderEliminarQue merienda os espera y que envidia.
Besos de pan. Flori.
A mi me parecen bien bonitos y seguro que saliendo de ti, riquísimos, además acompañados con chocolate, madre mía!!! que merienda más rica, besitos.
ResponderEliminarQue cosa más rica! Me ha recordado mi merienda favorita de pequeña, un bollo de leche y una chocolatina Nestlé... Besos
ResponderEliminarMe he puesto como fecha tope el mes de Enero para hacer estos deliciosos bollos. Me resultan deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
Que no te quedaron bonitos??? Pues yo los encuentro preciosos!!! y ricos han de estar seguro!! Me encantaría tomarme uno ahorita mismo con ese chocolatito... ummmmm, qué delicia!!!
ResponderEliminarEsa era mi merienda de los domingos, mi favorita. Menuda pinta tienen esos panecitos, me ha sorprendido el toque de la vainilla. Tengo que probarlooooooooooooo.
ResponderEliminarSaludosssssssssss
Gracias por tu visita.
ResponderEliminarSiempre que visito un blog y tiene panes, ya me siento como en casa, y el tuyo desde hace tiempo era fuente de inspiración en mi cocina.
Si las palabras son el alimento del alma, las tuyas superan tus panecillos...
Un beso sincero.
¡Qué bonitos, qué apetecibles, me ha encantado la receta! Besos y que tengas una feliz semana.
ResponderEliminarme gusta tu idea de añadir vainilla a los panes de leche, ya me imagino el sabor ummmm
ResponderEliminarufffff!!! este lo hago fijo, qué recuerdo de meriendas con seas onzas de chocolate... y además tan bonitos!!
ResponderEliminarPodemos sustituir la margarina por mantequilla o aceite?. Muchas gracias y saludos.
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios!!!Por supuesto, que lo podéis sustituir!!!!! ya me contaréis!!!!!!
EliminarEstan geniales ,tus panecillos , lo hare , pronto , un dia fresco , probare , ojala me salgan tan buenos como se ven , Enhorabuena , y gracias por compartir tus recetas
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