12 diciembre 2011

Calzone de cebolla con "esclata-sangs"


Hoy os traigo esta calzone  de cebolla con esclata-sangs, ya que ahora es temporada. Podéis utilizar los níscalos y/o setas que más os gusten, o que haya por vuestra zona. Una calzone para despedir el otoño.

INGREDIENTES PARA LA MASA

250 gr harina de fuerza blanca
1 sobre de levadura de pan
1/3 de vaso de leche templada
4 cucharadas de agua templada
1 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de aceite de oliva


Tamizamos la harina y le añadimos el azúcar, y posteriormente la levadura. Mezclamos bien. A continuación añadimos la sal, y realizamos un hueco en el centro de nuestra mezcla. Incorporamos el agua y, poco a poco la leche,cogiendo harina de las paredes, hasta obtener una masa homogénea. Amasamos durante unos 5 minutos sobre una superficie de trabajo, previamente enharinada.

le añadimos las dos cucharaditas de aceite e hidratamos nuestra masa. la dejamos levar durante una hora en un cuenco tapado con un trapo húmedo en un lugar cálido.

Precalentamos el horno a 220ºC.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
5 esclata-sangs (según el tamaño añadid más o menos, a vuestro gusto)
2 cucharadas aceite de oliva
sal
pimienta
4 cucharadas de salsa de tomate
orégano
Queso rallado: Emmental
Queso rallado: Mozzarella




Mientras nuestra masa fermenta. Cortamos nuestras cebollas en juliana, y ponemos en la sartén a fuego medio, 2 cucharadas de aceite de oliva. Pelamos y cortamos los ajos. Incorporamos los ajos y las cebollas en la sartén. Cogemos nuestros esclata-sangs y los limpiamos con un trapo húmedo, con cuidado, pero asegurándonos que les quitamos toda la tierra. Los cortamos en láminas. Los incorporamos a la sartén. Salpimentamos. Pasados unos 8 minutos retiramos del fuego y reservamos.

Pasada la hora de levado, dividimos nuestra masa en 2 o 4, según lo grandes o pequeños que queramos nuestros calzone. De cada porción, amasamos, y hacemos un círculo. Ponemos la salsa de tomate (no empapar la masa, tan sólo pincelar) en la mitad del círculo, sin llegar a los bordes. Añadimos parte del relleno, espolvoreamos ambos quesos, y le echamos orégano. Cerramos con la parte sin relleno y pinzamos los bordes. Así con cada una de las calzones. Las pasamos a una fuente con papel para horno. Les realizamos unos cortes en la superficie.

INGREDIENTES PARA EL GLASEADO

Aceite de oliva
orégano

Mezclamos aceite de oliva y orégano y pincelamos la superficie de nuestras calzone presionando bien en los bordes. Introducimos en el horno unos 12 minutos y listo!!!!!!

20 comentarios:

  1. Qué color tiene, y una forma perfecta... nunca me sale bien, son una de mis asignaturas pendientes junto con la lasaña y el arroz de cualquier tipo ;)

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  2. Te ha quedado de lujo y tiene que ser una delícia tomo nota
    besitos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  3. Que maravilla, parece todo tan sencillo cuando leo tus recetas!!!

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  4. Wow, qué rico ese calzone! La pinta es estupenda y desde luego, con ese relleno no puede estar sino delicoso :)
    Besos.

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  5. Qué bueno! Y con ese relleno aún más... todavía nunca he hecho calzones pero en casa somos muy aficionados así que dentro de nada tendrán que caer.
    Besotes

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  6. Con ganas me lo comía yo ahora! el relleno tiene que estar buenísimo!

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  7. Como siempre, espectacular!!!!!
    Para cuando una receta Navideña??? :)

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  8. Que rico!!! me lo llevaba ya mismo para comer...besos

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  9. ¡ah, qué bueno! Lo que apetece, tiene una presencia estupenda. Nunca he preparado uno (ya estoy tardando, lo sé) y lo veo genial.
    Besos.

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  10. Que rico el calzone...... debe tener un sabor insuperable....
    Besitos.

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  11. (Tengo problemas para actualizar los blogs) :(
    Me encanta tú receta, (bueno!! tooodo tú blog) he cocinado pizzas, grandes y pequeñas pero con esta no me atrevía, jeje
    Gracias :)
    Besitos

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  12. Un vicio para mi, delicioso calzone con esa cebolla!!

    Besotes.

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  13. Me encanta este calzone de principio a fin. Y ese relleno... me ha vuelto loca.

    Besos.

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  14. No he cenado por no tener apetito pero viendo esta delicia me ponía a ello a pesar de no ser horas.

    Un beso.

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  15. Gracias guapa por tú email, me alegra que te hayan gustado las magdalenas (no he podido devolverlo por qué no me sale la dirección de emáil y por eso te lo dejo aquí) Besitos

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  16. Por Dios, sólo leer los ingredientes y ya se me hace la boca agua! Qué rico!!! Besos.

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  17. ¡Qué pinta, con esos ricos ingredientes debe estar delicioso! ¡Uhmmmm, qué apetecible! Felices fiestas. Te deseo lo mejor, para ti y los tuyos en el 2012. Besos.

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