14 noviembre 2011

Rosca de pan con amaranto hinchado


Aquí os traigo esta rosca de pan con amaranto hinchado que es muy sencilla de hacer. El amaranto es un cereal de origen andino, y en este pan básico, probé de añadírselo... y el resultado fue excelente. os animo a probarlo.

INGREDIENTES

700 gr harina de fuerza blanca de trigo
25 gr margarina
1 cucharadita azúcar
2 cucharaditas de sal
1 sobre de levadura seca de pan
150 ml de leche templada
300 ml de agua templada
50 gr de amaranto hinchado

INGREDIENTES PARA EL GLASEADO

3 cucharadas de leche
amaranto hinchado para espolvorear

Tamizamos la harina y mezclamos con la levadura y el azúcar. A continuación introducimos la margarina a temperatura ambiente y la sal. Añadimos el amaranto hinchado y mezclamos. hacemos un hueco en el centro y vertemos poco a poco la leche, incorporando la harina de las paredes. A continuación hacemos lo mismo con el agua. Amasamos hasta obtener una masa homogénea.



La disponemos sobre la mesa de trabajo enharinada y la amasamos durante 5 minutos. la colocamos en un cuenco engrasado previamente y tapamos con un trapo húmedo. Dejamos reposar en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora o hasta que veamos que ha doblado su tamaño.

Precalentamos el horno a 200ºC.

Pasado el tiempo de levado disponemos la masa sobre la superficie de trabajo, desgasificamos e introducimos, primeramente, un dedo en el centro, y hacemos girar la masa, luego dos, tres, hasta que nos quepa el puño de la mano, dando vueltas y obtengamos un agujero de unos 10 cm de diámetro aproximadamente.

Colocamos la rosca sobre la fuente del horno y tapamos con el trapo húmedo durante una hora. pasado este tiempo, pintamos con leche y espolvoreamos con amaranto hinchado.

Lo introducimos en el horno y horneamos durante 35 minutos aproximadamente, pasado el tiempo dejamos enfriar sobre una rejilla y listo!!!!

19 comentarios:

  1. Me encanta tu rosca!! No imagino como sabe, así que habrá que hacerla. Muchas gracias por tu visita. Un abrazo y hasta pronto!! Alicia.

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  2. No conozco el amaranto, me encanta como nos descubres además de pan, ingredientes nuevos, estoy de panarra últimamente y hago pan casi cada día, de este rápido y fácil, pero para que mi hijo se lleve un pan decente para merendar. Besos

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  3. Que interesante nunca he probado el amaranto te ha quedado estupenda
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  4. Pues no lo conocía, así que gracias por enseñarlo.

    El pan tiene una pinta de escándalo.

    Besos

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  5. Recopilada para mis recetas de pan! te ha salido un rosco precioso!

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  6. Tiene una pinta genial!! No conocía el amaranto pero intentaré probarlo en algún pan o algún bizcocho :)
    Besicos!

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  7. Madre mía, te ha quedado voluminoso y realmente apetecible. Quedan tan bien, verdad?
    ;)

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  8. yo tambien hice pan con amaranto este finde y me encanto

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  9. Ni idea de lo que era el amaranto, gracias por la aclaración. El pan duraría dos suspiros ¿no?

    Besos.

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  10. No dejas de sorprenderme - tiene una pinta estupenda!

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  11. Tengo una bolsa de amaranto sin abrir. Dudaba qué hacer con él... te sigo pues ;)

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  12. Mi delirio es el pan!!!.... encuentro que te quedó espectacular, muy bueno, en realidad riquísimo..... sería posible que me envíes una rebanada.... por favor....
    Besitos y una linda semana.

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  13. Aunque soy de Chile nunca había oído hablar de este cereal. Tu rosca ha quedado magnífica!!! Tiene un aspecto delicioso.
    Un abrazo y buena semana

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  14. Yo no sabía ni que existia este cereal....en pan no estoy muy puesta pero todo se andara. La rosa se ve espectacular.
    Besos

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  15. hola, gracias por pasarte por el blog, no conocía el tuyo y está muy bueno, y que linda receta para hacer con amaranto. besitos

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  16. A mi el amaranto me fascina, es básico en casa para muchas cosas, y en pan...buenisimo!

    Un besote.

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  17. Que bien huele esta cocina! me quedo a seguirte, nos estamos viendo más seguido.
    Este pan te ha quedado de maravilla!!!
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  18. Esta rosca es una maravilla... además es la segunda rosca de pan que veo hoy así que la tercera será la mía porque no me quedo con las ganas de hacer una! Besos

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  19. Una rosca fantástica! No sabía lo que era el amaranto... Besos.

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