Hoy os presento esta pizza hawaiana en forma de rosca. Con esta receta participo en la gran iniciativa de Mai (del blog hierbas y especias), que he conocido a través de algunos de vosotros que ya habéis participado. Consiste en donar una receta (ya sea o con piña o con plátano) para que después ella confeccione un libro de recetas en pdf para donar a la organización FRUTAS JUSTAS. Os animo a entrar en su blog para conocer un poquito más esta gran iniciativa y para que también os animéis a colaborar donando una receta.
INGREDIENTES PARA LA MASA
250 gr harina de fuerza
1/2 tacita de agua tibia
1/3 vaso leche entera
1/2 sobre de levadura seca de pan
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
2 cucharadas aceite de oliva
Tamizamos la harina e incorporamos el azúcar y la sal. posteriormente la levadura. mezclamos bien y hacemos un hueco en el centro. vertemos la leche y el agua y mezclamos bien. Cuando la harina esté bien integrada, hacemos un hueco con el dedo índice en la bola de masa y le introducimos las dos cucharadas de aceite. mezclamos bien, a fin de hidratar bien la masa.
Tapamos con un trapo húmedo durante 1 hora aproximadamente en un lugar cálido.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
2 cucharadas de salsa de tomate
2 rodajas de piña cortada muy pequeñita
2 lonchas de bacon a tiras
2 cucharadas de maiz
queso para fundir
aceitunas negras sin hueso
orégano
Precalentamos el horno a 220ºC.
Estiramos bien la masa y a modo de pizza convencional, vamos añadiendo todos los ingredientes, empezando por la salsa de tomate y acabando por el queso y el orégano. Una vez hecha, la enrollamos en forma de cilindro, cortamos por la mitad de forma longitudinal y enlazamos ambas partes. Una vez enlazadas, unimos los dos extremos formando una rosca.
De nuevo, tapamos con un trapo húmedo, esta vez durante 30 minutos.
pasado este tiempo horneamos durante 15 minutos a 220ºC y listo!!!! espero que os guste!!!!!
me muero!!!!!!! es genial, en forma de rosca, la imaginación al poder!!!! me gusta, jajaja, y la haré, bssss
ResponderEliminarQue buena iniciativa y vaya presentacion y fotos explicandolo todo paso a paso!. Besos
ResponderEliminarQue bueno. Estas roscas entrenzadas son muy típicas por toda europa central y del este. Aquí en Austria se suelen rellenar de frutos secos y/o canela y ahora con bayas que es la temporada. Con relleno salado es la primera vez que las veo:-)
ResponderEliminarMuchas gracias por donar esta receta tan estupenda!
BEsos
Madre mia que original¡¡¡¡, esta me la quedo ¡¡¡¡, menuda forma de presentar la pizza , en mi casa alucinaran¡¡¡¡, gracias por compartir
ResponderEliminarOriginal a mas no poder, no se me hubiera ocurrido presentar una pizza asi ni de coña.
ResponderEliminarsaludos
Qué cosa tan sumamente rica, siempre me enamoro de tus masas, qué originalidad, en serio. Esta tengo que hacerla. Besotes
ResponderEliminarQue rica, me encantan las roscas, trenzas...y en salado nunca he probado, seguro que Maite estará encantada con tu aportación. besos
ResponderEliminarPero que rica receta, además de que es bonita seguro que el sabor tiene que ser muy especial, la mezcla de ingredientes me encanta, y me parece muy original. Otra que me apunto. Un besito
ResponderEliminarwowww!!! Fantástica receta y presentación. Me encanta. Toda una pasada. Te felicito. Un beso.
ResponderEliminarWoww que ingeniosa forma de hacer pizza!! y aparte se ve riquisima, cuando se las muestre a mis hijos seguro me pediran que haga una, asi que con tu permiso me llevo la idea y la receta.
ResponderEliminarUn saludote
Tiene mucha pinta!!!!'
ResponderEliminarOOOOhhh!!! que bonita , te quedo fantastica yo me tomaria un buen trozo, me imaguino el savor y se me hace la boca agua uuummmm....Besos
ResponderEliminarUna pizza davvero originale! Sono curiosa di provarla :-) Buona serata! Ti seguirò con piacere ;-)
ResponderEliminarQué idea tan buena hacer así la pizza... tengo que probar con otro tipo de panes. Gracias por el paso a paso!
ResponderEliminarQué nivelón tu receta de hoy!
ResponderEliminarY gracias por informarnos de esta genial iniciativa!
Besos
Mercedes
I tant que m'ha agradat la idea! la proposta de fer-la enrroscada em sembla genial i el farcit de pizza hawaiana mai decepciona. Que bona tu!
ResponderEliminarPetons ;)
Es super original! Queda preciosa, y de sabor ya ni te digo. Me la llevo a mi pinterest de recetas pendientes.
ResponderEliminarUn beso
Que original!!!!!!!!!!! es fantástica, felicidades. Un beso
ResponderEliminarQué pizza más enrollada!!!!! ;-)
ResponderEliminarTe mereces el primer premio con esta receta tan original.
Besos
Menuda Pizza mas ricas y que orgininal.¡¡¡¡
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
Guardada directamente, para dentro de poco me vendrá estupendamente, una pasada de bonita y de sabor.
ResponderEliminarBesazos.
¡Guau, qué interesante, me he quedado sin palabras!
ResponderEliminarBesos.
http://comerespecial.blogspot.com
Me encanta la presentación de la pizza en forma de rosca! No conocía la iniciativa, a ver si me da tiempo y hago algo, que me apetece colaborar. Un beso
ResponderEliminarQue forma tan original de hacer la pizza.Una iniciativa muy bonita.
ResponderEliminarUn abrazo
Que rico...por dios. Estoy de sorteo si quieres apuntarte y probar suerte.
ResponderEliminarQué pasada! esto hay que probarlo. Una receta distinta, me gusta!
ResponderEliminarQué presentación más genial para una pizza!! Qué idea más original! Me encanta!!! :)
ResponderEliminarY con las fotos hasta parece fácil!! A ver si me animo, que me voy a guardar la recetita, a mi novio le encantaría!!
Un beso!!!
Per favor, quina pinta! Queda espectacular així enrotllada!
ResponderEliminarPetons
Sandra
Una receta muy original y genial para la iniciativa de Mai!! He llegado hasta aquí por ella y me gusta, me quedo para no perderme nada!!
ResponderEliminarBesotess
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